铜陵市郊区“四个第一”推动组织系统主题实践活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 11:01:00 作者:

  近日,铜陵市郊区区委组织部通过动员部署、学习培训、召开座谈会等形式从信念、行动、目的、自律四个方面,在具体化、有形化、常态化、长效化上下工夫,扎实推动组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动。

  要求把绝对忠诚作为第一要求

  该区区委组织部要求,所有组工干部(包括乡镇组织委员)在新形势下,必须始终牢记习近平总书记提出的“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。主要通过平时多学习党的奋斗史、原原本本学党章,牢记入党誓词,常怀感恩之心,以强化忠诚意识,把对党绝对忠诚融入生命和血液中,成为强大的信念支柱。

  要求把无私奉献作为第一使命

  该区区委组织部要求,所有组工干部要有爱岗敬业、无私奉献的精神,目前组织系统面临工作任务重、人员配备不齐全等问题,各项任务、检查又接踵而来,不免让人产生消极情绪、工作疲劳,这正是检验组工干部是否有无私奉献精神的一个重要标准。各组工干部,一定要牢记无私奉献使命,坚守岗位,认真履行自己的职责,踏踏实实做人、认认真真干事,不折不扣落实政策,公道正派选人用人,以“捧着一颗心来,不带半棵草去”的情怀去推动组织系统正常运转。

  要求把党群满意作为第一目的

  该区区委组织部指出,组织工作的落脚点还是要体现在扎实工作上,体现在为民服务上。各组工干部要“常”思考和“真”探索如何紧紧围绕中心、时时服务大局,以民为师、以民为镜、以民为秤,找准位置,发挥组工部门凝聚人心、组织力量、建言献策、监督指导、选人用人等作用。近期主要是要做好乡镇、区直部门班子的选配,做到配齐配强;继续推动农村基层党建与服务经费保障民生工程,按新核定的标准保障村干部工资,稳定基层;结合实际开展好基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化以及开展“讲重作”专题教育,特别是要将“党日”这个载体利用好,落实好“五规范三满意”里面的“为民服务规范”,做到党员满意,老百姓得实惠。

  要求把廉洁自律作为第一操守

  组织部门岗位特殊,也不可避免存在不少廉政风险点,各组工干部要始终“绷紧廉洁自律这根弦”,自戴“紧箍咒”、自设“高压线”、自筑“防火墙”,自觉清理“朋友圈”,心存敬畏、守住清白、带好队伍,时刻坚定政治信仰、履行政治责任、严守政治纪律,永葆共产党人的政治本色。(戴丽丽)

技术支持:中安在线