六安市霍山县突出“三线” 提升廉政教育实效
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 10:56:10 作者:

  近年来,六安市霍山县紧紧围绕全面从严治党要求,突出“道德高线、纪律底线、法律红线”,扎实开展党风廉政教育工作,提升教育实效。

  突出“道德高线”。把道德教育作为党风廉政教育的基础,组织开展“家风建设”、“红色传承”等主题活动,将全县在职党员干部、离退休老党员老干部、社区农村党员群众、企业干部职工、中小学校教师学生等全部纳入活动之中,通过对传统道德、革命精神、优秀家风的征集、培育和弘扬,进一步树立道德意识,提升全社会的道德标准。

  突出“纪律底线”。加强党纪党规宣传教育,构建党风廉政大宣教工作格局,建立党风廉政宣传教育联席会议制度,多部门联动,形成合力。通过开设培训班、成立大讲堂、开通微信号,每季度组织一次廉政培训、每月上一堂廉政党课、每天发一条廉政微信等方式,做到纪律教育天天见;把通报曝光作为纪律教育的重要手段,加大通报曝光的频次、力度和范围。紧抓时间节点、关键问题,采取集中通报、专题通报、定期通报相结合的方式,有针对性地通报违纪、问责典型案例;同时,推行纪律考试准入制度,对县内拟提拔重用干部、后备干部、新录用公务员、新聘用工作人员、村(社区)两委班子候选人等5类人员,凡参加党纪党规考试不合格的,一律暂缓提拔使用。

  突出“法律红线”。加大警示教育工作力度,以发生在身边的违法腐败案件为反面教材,制作警示教育片,通过分领域、分系统、分行业进行现身说法、旁听庭审、召开警示教育大会等形式,使党员干部明白“丢失道德高线,必然守不住纪律底线,最终就会触碰法律红线”的腐败堕落过程,让大家得以警醒,形成敬畏。

技术支持:中安在线