亳州市蒙城县审计局开展“两学一做”常态化制度化活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-09 10:48:13 作者:

  近日,亳州市蒙城县审计局党组及时组织开展了“两学一做”常态化制度化活动,及时召开专题学习讨论会、专题组织生活会,全面对标落实行动。

  在专题学习讨论会上,局党组要求审计人员要以强烈的政治自觉和行动自觉,坚定地用习近平总书记重要讲话武装头脑,压紧压实责任,开展好审计理念创新、审计技术创新,强化审计管理,提升审计能力,切实当好政策落实“督查员”和公共资金“守护神”,充分发挥审计监督服务和保障作用。

  在专题组织生活会上,各党员结合各自审计业务实际,对存在的问题认真查摆,开展了批评和自我批评。审计人员必须要做到“五讲”,首先要讲党性,就是始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民;二要讲正气,就是要有是非观,不做老好人;三要讲自律,要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;四要讲服从,对组织决定和上级要求要讲绝对服从;五要讲客观,事实求是,不能弄虚作假。

  在全面对标落实行动方面,对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神中“一大目标”和“五大任务”的要求,结合当前审计工作努力做到:一是“事业线”与“专业线”并行,即做好党建及中心工作和做好审计业务工作,两手抓两手都要硬,并以做好“事业线”工作引领和促进做好“专业线”工作;二是规范开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化;三是认真做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作;四是认真做好扶贫审计工作;五是认真做好涉农、民生项目资金等财政专项资金使用管理和效益审计;六是认真做好政府投资工程项目审计;七是探索做好领导干部自然资源资产离任审计。(陈传平)

技术支持:中安在线