淮北市相山区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-05 15:24:45 作者:

  5月30日下午,淮北市相山区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,会议由区委常委、组织部长侯孝东主持,区委副书记郜锦华出席并作重要讲话。

  郜锦华要求,全区各单位要进一步提高思想认识,扎实推进我区学习教育和党建工作开展。要充分认识学习教育的重要意义,认真解决思想认识问题,准确把握目标任务和基本要求。要切实树立抓党建就是最大政绩的导向,要开展好主题活动,结合推进基层党组织标准化建设精准发力,真正把支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。各单位主要领导要拿出足够精力,对管党治党任务亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,真正做到对党负责、对本单位本部门政治生态负责、对干部健康成长负责,努力把从严治党“责任田”种成“示范田”。

  郜锦华指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是我们当前和今后一个时期的重点工作,全区各单位要真正摆上重要位置,精心组织实施,抓常抓细抓实。各党委(党组)、党工委要切实履行主体责任,一级抓一级,层层抓落实。区委协调小组督查组要加强明察暗访,重点放到基层、放到党支部,用好学习教育管理网络平台和纪实评价系统,加强网上巡查,及时总结交流新鲜经验,发现和纠正苗头性倾向性问题。要切实加强考核问责。要把党建工作抓不好,其他工作再好也是不称职作为一种导向,每年结合总结、述职进行检查和评估,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场、工作落实不到位的,依照有关规定,严肃批评、追责问责。要切实加强宣传引导。宣传组要及时总结、大力宣传学习教育常态化制度化的有效做法和亮点工作,营造良好的舆论氛围。

  郜锦华强调,区各单位要按照省委“两学一做”学习教育调研督导工作要求,看宣传发动是否到位,看深化学习是否到位,看整改落实是否到位,看融合引领是否到位,要对照标准逐项抓好自查整改。

  侯孝东在主持会议时指出,区委各直属党(工)委、区直各单位要迅速传达郜书记重要讲话精神,以高度的责任感做好调研督导的各项准备工作,谋划推进学习教育常态化制度化的工作举措。要及时补缺补差,合力抓好落实,迅速在全区形成上下联动、整体推动的良好氛围和强大声势,不折不扣、保质保量地实现各项工作目标。

技术支持:中安在线