省残联“两学一做”和“讲重作”专题教育见行动
——省残联办公室党支部积极牵手爱心帮困
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-05 15:22:32 作者:

  利辛县中疃镇镇北社区孙玉洁12岁、孙文喆8岁,姐弟俩原本有个幸福的家庭,父亲孙宁六年前突然瘫痪不起、智力出现障碍且需长期药物治疗;母亲改嫁后,其父精神再受打击,完全丧失生活自理能力;小玉洁从8岁起就为爸爸换尿不湿。生活的重担落在了姐弟俩80多岁的爷爷、奶奶身上,三间小瓦房一贫如洗。2016年6月省残联办公室支部余林、鲍小俊同志在该社区调研残疾人动态更新工作时,看到了姐弟俩困境后,鲍小俊同志随后联系其家乡爱心志愿者——浙江省义乌市缘社文化传播有限公司吴辉民老总,吴总听说后当即决定对姐弟俩实施一对一帮扶,每年4000元,帮扶直至孙玉洁、孙文喆姐弟俩大学毕业。

  吴总每年分学期把4000元邮寄给镇北社区党支部书记孙厅,再由孙厅转交给孙玉洁、孙文喆姐弟俩。从2016年6月开始,爱心一直在延续。今年5月,正好有媒体在村里采访,爷爷孙如信又收到吴总的2000元时,当着记者的面流下了激动的泪水,连声说“感谢党和政府,感谢爱心老板吴总的资助!”表示今后无论家庭多么困难,都会让两个孩子好好读书,争取考上大学,懂得感恩回报社会,做一个对社会有用的人。今年省残联办公室党支部在开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中,要求每位党员坚持干中学、干中做,真正做到“内化于心,外化于形”。

技术支持:中安在线