亳州市利辛县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-05 15:20:11 作者:

  近期,亳州市利辛县在组织领导、工作推进等方面落实有效措施,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作与“讲重作”专题教育和组织系统“迎接党的十九大,做优秀组工干部”主题实践活动有机结合、统筹推进,确保了各项活动和专题教育扎实有效开展。

  ——在组织领导上,县委高度重视,及时调整县委“两学一做”学习教育协调小组人员组成,抽调得力人员,配备充实了县学教办工作人员,集中在县委组织部统一办公。

  ——在工作推进上,制定县委、党委(党组)和党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的工作任务清单,做到工作具体、任务明确。

  ——在典型培树上,确立了农村、城市社区、机关事业单位、国有企业、非公企业、社会组织等不同类型的示范点,宣传优秀共产党员和优秀组工干部先进典型事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用。

  ——在搞好结合上,把活动开展与扶贫攻坚、秸秆禁烧、环保迎检、基层党组织标准化建设、信访稳定等重点工作有机结合,做到两手抓、两手硬,以活动开展和专题教育推动工作,以工作成效检验活动和教育成果。

  ——在信息宣传上,利用县广播电视台、简报、县先锋网、利辛组工微信、利辛周刊等宣传平台,及时宣传活动进展情况、创新做法及取得的成效。

  ——在督查指导上,抽调政治素质高、敢于担当的领导干部担任督导组组长,召开督导组工作会议,对督导工作进行安排部署,重点督导会议精神的动员部署、专题学习、“三会一课”、“三个一”活动等工作进展情况。(刘斌)

技术支持:中安在线