毛坦厂镇坚持“学、领、做、改”推进“两学一做”常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-05 15:19:40 作者:

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,六安市金安区毛坦厂镇把思想教育放在首位,着力在“学、领、做、改”四字上下功夫,扎实抓好各项任务落实。

  坚持“学”的基础。该镇党委以党章党规和习总书记系列重要讲话为重点,及时学习掌握中央最新出台的各项法规,深入推进学习贯彻习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神。在学习方法上,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。今年以来,已组织党委中心组理论学习6次。

  坚持“领”的态度。该镇牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,以身作则,深入开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育,在具体工作中,带头学深悟透强自身,带头旗帜鲜明讲政治,带头担当负责干事业,带头严格自律重规矩;组织召开“迎接党的十九大”专题民主生活会,广泛开展批评与自我批评。

  坚持“做”的关键。该镇党委以责任意识和担当意识为引领,积极引导党员干部在脱贫攻坚、防汛抗旱、计划生育、秸秆禁烧等重点工作中发挥先锋模范作用。同时,将“两学一做”与党员志愿服务活动有机结合,开展祭扫烈士墓、进行红色教育、慰问孤寡老人等活动,强化党员干部的使命感和责任感。

  坚持“改”的目标。该镇要求广大党员干部要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,深刻查找自身存在的问题。对查摆和发现的问题、巡视巡察和工作督查指出的问题、述职评议点出的问题要形成整改清单,采取建立台账、挂牌销号、跟踪问效等办法,逐条逐项进行整改,整改情况及时公开,接受党员群众监督。

技术支持:中安在线