安庆市督查组到宜秀区督查指导
推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-05 15:15:39 作者:

  近日,安庆市委学教办第二督查组到宜秀区督查指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,区委学教办负责同志陪同。

  督查组先后抽查了区委学教办、区教育工委、罗岭镇党委及黄梅村党总支等单位,通过实地走访、听取汇报和查看资料,全面了解掌握该区推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展等情况。重点对传达学习中央座谈会和省市电视电话会议精神、各级党委(党组)履行主体责任和组织开展“三个一”活动情况进行了督查,对工作推进、活动开展、氛围营造、资料归档等进行了全面指导。

  督查组认为,宜秀区严格落实上级要求,坚决贯彻习近平系列讲话特别是视察安徽讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,工作谋划早、部署实,载体有特色、推进有力度,领导率先有样、基层延伸到位。督查组强调,省委“两学一做”学习教育协调小组办公室将于6月初开始,以明查暗访的方式开展第一轮集中调研督导,各地各部门务必对照要求扎实开展工作,做好迎检准备。督查组要求,要进一步营造氛围,充分利用网站、电子屏、宣传展板等媒介,加大宣传力度;要进一步加强资料整理,注重平时收集、强化痕迹留存,做好资料分类和归档;要进一步加强信息宣传,善于总结提炼,畅通报送渠道,及时将好的经验做法和涌现出的典型推广出去。

技术支持:中安在线