芜湖市弋矶山公共服务中心
“四紧抓”推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-06-01 17:12:33 作者:

  为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,芜湖市镜湖区弋矶山公共服务中心党工委牢牢把握基础在学,关键在做,坚持“四紧抓”,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  紧抓关键少数,以上率下。党工委领导干部充分发挥标杆作用,自觉制定和落实学习计划,组织领导班子学习交流讨论会,深入学习党章党规和习总书记系列讲话精神。主动参加学习教育和所在支部的组织生活会,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题,当好“两学一做”的践行者和示范者,形成以上率下、整体联动的良好局面。

  紧抓基层支部,联系群众。中心机关党支部带头,把思想教育和理论学习作为支部建设的重点,严格落实“三会一课”制度。结合“党员活动日”,开展治理乱种、植树绿化、环境整治、清理楼道等活动,助力“四创一整治”,为居民营造良好的居住环境;结合志愿服务,开展便民维修、治安巡逻、扶贫帮困、走访慰问老党员等活动,切实关心群众的物质利益和精神需求,更好地发挥基层党支部联系群众的桥梁纽带作用,密切党群联系。

  紧抓创新形式,激发活力。中心各级党组织创新学习形式,丰富学习内容,把学习教育与“一居一品、一居多特”相结合,先后开展“党员政治生日”、微党课、户外党课、学习先进事迹座谈会、学习贯彻习近平总书记视察安徽讲话精神交流会,做到有主题、有讨论、有心得;结合“互联网+”模式,建立学习交流群和微信公众号,把学习教育内容发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想能够更快、更广地普及;采取远程教育、集中授课、送学上门、自学自查等多种学习方式,深化党风、党纪、党规教育,不断强化党员意识,激发基层党组织活力。

  紧抓学做结合,全面推进。将“两学一做”学习教育与房屋征收、安全生产、“四创一整治”、惠民政策落实、社会纠纷调解等多项中心重点工作有机结合。设立党员示范窗口、党员先锋岗,把工作作为和群众满意度作为检验全体党员学习教育成果的重要标准,营造创先争优、你追我赶的良好氛围,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

技术支持:中安在线