合肥市瑶海区城东街道开展首个“党员活动日”活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:30:53 作者:

  近日,合肥市瑶海区城东街道机关党总支组织开展首个“党员活动日”活动。根据基层党组织标准化建设要求,街道党工委将每月10日定为党员活动日。街道党总支通过重温入党誓词、观看党员先进事迹、开展志愿服务等方式进一步增强机关党员主体意识、发挥先锋模范作用。

  重温入党誓词。全体党员面对党旗,在机关党工委副书记带领下,集中开展宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员干部重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的工作。

  观看优秀党员先进事迹。通过观看《信仰的力量》党员教育片,加强党员干部的党性修养,提升理论素质与政治觉悟,促进广大党员争做“两学一做”模范,将共产党员坚定理想信念、为民服务的奉献精神落实到日常工作中,争做合格党员。

  开展志愿服务活动。组织机关党员深入社区开展以“城东暖流”为主题的志愿服务活动,活动内容有文明劝导、清扫保洁等,着力劝导乱闯红灯、乱穿马路等不文明现象,清扫花坛绿地、楼栋院墙,维护环境整洁卫生,让在职党员为全市文明创建贡献自己的一份力量,真正做到为辖区居民做实事办好事。

技术支持:中安在线