淮南市田家庵区多举措打牢“两学一做”学习教育常态化制度化根基
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:27:43 作者:

  一年来的实践证明,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的生动实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。田家庵区以高度的政治自觉和行动自觉,多举措打牢“两学一做”学习教育常态化制度化根基。

  明确目标要求。紧密联系工作实际,把思想政治建设放在首位,努力达到“三个确保”,即:确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  加强组织领导。高度重视,精心组织,积极推进,务求实效。坚持领导带头,明确责任分工,夯实基础,强化问责,服务中心大局,为从严从实地开展好学习教育,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。

  精心安排学习。区委第一时间召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。同时,系统制定学习计划,按年度作出学习安排,明确学习内容、时间和主要方式等。党员领导干部结合实际制定个人自学计划,自觉开展学习。通过集中学习、交流研讨等方式,组织党员潜心静学、诵读原文、牢记要点,准确把握精神实质。

  抓住“做”字关键。“做”是学习教育的着眼点和落脚点。结合实际,出台《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,明确了具体措施、重点任务。要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,引导党员干部学思践悟,内化于心、外化于行,做到“四个合格”,增强“四个意识”。

技术支持:中安在线