花山区发挥党支部主体作用推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:17:00 作者:

  自“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,马鞍山市花山区坚持把牢“学”的基础,抓住“做”的关键,突出载体创新,强化问题整改,充分调动基层党支部的积极性、主动性和创造性,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  围绕重点抓学习,着力在深入学上用真功

  要求党支部书记带头参加学习,带头交流学习心得,为普通党员做好表率、树好标杆,切实增强学习的主动性和自觉性。推行“四式学习”,对机关事业单位党员实行督促引领式学习,对窗口单位、服务行业党员实行分散式学习,对社会组织、非公组织、自由职业党员实行网络智能式学习,对年老体弱、文化程度低、外出务工党员实行送学送教式学习,确保所有党员不漏学、不掉队。通过下发学习教材,编印学习手册、口袋书,开展体验活动、知识测试等方式,不断丰富学习教育形式,切实增强学习实效。

  围绕问题抓整改,着力在扎实做上见实效

  始终把解决问题贯穿学习教育的全过程,对查找出来的问题,列出清单、建好台账、挂单销号、逐项整改。建立督导检查机制,定期对各基层党支部学习教育情况进行督导检查,对工作不到位的基层党支部进行了通报约谈,督促其整改,确保学习教育取得实效。建立了“预约服务”、“上门服务”、“延时服务”和“电话短信告知服务”等服务群众零距离制度,着重优化服务大厅、站点的办事流程,健全了为民服务机制,简化了办事流程,为民服务水平有效提升。

  围绕发展抓党建,着力在夯实基础上出真招结合基层党组织标准化建设,组织城市、农村、非公等领域基层党组织进行对标达标,扎实推进创建;结合村居“大管家”服务平台建设,建立花山区党建服务中心、各街道党建服务工作站、社区“大管家”服务中心和居民小区党建“微管家”(居民议事厅),搭建平台载体,让党员在为民服务中发挥先锋模范作用。

技术支持:中安在线