滁州市琅琊区全力推进基层党组织标准化建设
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:16:07 作者:

  今年以来,滁州市琅琊区把基层党组织标准化建设作为2017年度党建重点工作来抓,以“对照标准补齐短板、强化标准夯实基础、提升标准创先争优”为工作要求,精心组织,扎实推进基层党组织标准化建设工作。

  对照标准补齐短板

  按照“先摸底、再部署、列清单”的要求,对照7个领域基层党组织标准化建设要求,排出重点整改党支部,明确帮扶整改责任人及整改措施。采取“以会代训”的方式,强化问题导向,列出存在的问题和不足,按照共性和个性问题的不同,提出具体整改要求。各基层党支部对照清单,提出整改措施,切实提高整改针对性。

  强化标准夯实基础

  在全区动员培训会上,将培训对象拓展到村(社区)党务干部,面对面提要求、交任务。强化标准意识,结合标准化建设内容丰富、要求全面及系统性、针对性强的特点,分7个领域制定标准化建设台账,编发标准化建设工作手册,加强业务指导,帮助基层支部把准工作要求,夯实工作基础。

  提升标准争创先进

  按照典型带动、分步推进的原则,鼓励基础条件好的13个社区及非公企业、社会组织、学校党组织自我加压,提前完成标准化建设任务,积累经验做法,树立全区标准化建设标杆,发挥典型示范作用,带动其他党组织标准化建设。把标准化建设纳入区委“两学一做”学习教育工作督查重要内容,层层传递压力、落实责任,动态开展工作,促使任务落实。

技术支持:中安在线