铜陵市委组织部“三坚持、三确保”扎实开展主题实践活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:10:26 作者:

  全省组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动动员会召开后,铜陵市委组织部召开部务会,研究主题实践活动实施方案,召开主题实践活动动员会,紧扣活动主题,自觉拉高标杆,把“学在深处、干在实处”贯穿活动全过程。

  坚持学习教育“触及灵魂”,确保以知促行、知行合一

  立足于学得进去、议得起来,采取集中学习与个人自学结合、研读原文与交流讨论结合、理论学习与社会实践结合等方式组织学习讨论,加强组织部门特质教育和部史部风教育,进一步弘扬组织部门优良传统和优良作风,着力提高学习教育的针对性、实效性。推行“党员活动日”制度,确定每月15日为固定“党日”,组织开展集中学习、主题实践等活动,推动“三会一课”等基本制度落地落实。切实认真起来、严格起来、自觉起来,为开展主题实践活动打牢思想基础。

  坚持查摆问题“找准靶子”,确保正视矛盾、点中穴位

  按照“三对照三查找”的要求,主动把自己摆进去,客观真实地给自己“画画像”、“打打分”,既刀刃向内,见人见事见思想,对照具体标准找短板;又脚步向下,聚焦推进基层党组织标准化建设,结合开展“双联系四服务”、“城乡结对、单位包村、干部包户”、在职党员到社区报到等活动,推动组工干部深入基层一线开展调查研究;还眼睛向外,对照先进地区找差距,反复对照,精准聚焦,防止以工作问题代替作风问题,以共性问题代替个性问题。在此基础上,形成聚焦实、把脉准的个人问题清单,为整改提高打好基础、明确方向。

  坚持整改提高“务求实效”,确保解决问题、巩固成果

  牢固树立“言必行、行必践、践必优”的理念,组织开展组工干部专业能力提升、作风效能优化、组工文化培育“三个专项行动”,做到思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,切实增强组工干部忠于职守的思想自觉、履职尽责的行动自觉、从严治部的纪律自觉。

技术支持:中安在线