省残联“两学一做”领导小组办公室精心组织开展“三个一”活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-24 11:09:00 作者:

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,在习近平总书记视察安徽一周年之际,安徽省残联“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室精心组织,注重实效,强化督导,扎实有效开展“三个一”活动。

  一是制定实施方案。根据省委文件要求,省残联认真研究,以党组名义印发了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》,制定了学习教育计划推进表。对“三个一”活动的具体时间、学习内容、学习形式进行细化安排,既把握时间进度,又注重业务实际。

  二是融入日常取得长效。在开展全面对标落实行动中,重点围绕残联2017年度重点工作、惠残民生工程等,领导带头以上率下,突出导向解决问题,责任落实督导严密。抓好基层党建,压实主体责任,全面推进残疾人事业发展,确保“三个一”活动不走过场,不流于形式。

  三是要求各党支部严格按照基层党组织标准化建设要求,抓实“三会一课”、主题党日、专题讨论等组织活动的开展,围绕学习内容开展便民利民、扶贫帮困、志愿服务等主题活动。各党支部开展情况要记录在案,经验成果注意总结汇总,确保组织活动开展有“痕”、全程纪实。

  四是坚持以上率下。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点是发挥好领导班子的表率作用。5月5日,省残联召开党组中心组专题理论学习会议,要求全体党员一定要旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。要将学习教育与残疾人各项工作深度结合,做严守职业道德的残疾人工作者。要建立长效机制,深入开展“四零四好”服务行动,积极打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,把工作热情转化为献身残疾人事业、建设五大发展美好安徽的具体实践。

  五是抓好督促整改。针对“三个一”活动,省残联10个党支部(党总支)查摆出突出问题36个,制定整改措施60条,已落实54条。

技术支持:中安在线