安庆市望江县“两学一做” 学习教育常态化制度化工作会议召开
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-17 10:33:34 作者:

  近日,安庆市望江县召开县委常委扩大会议暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习4月28日市委常委扩大会议精神,通报一季度全县经济运行情况,并就脱贫攻坚、文明创建、“两学一做”、“五大发展”等重点工作进行安排部署。县委书记李跃云主持会议并讲话,县领导汪洁、钱和森、郑志、聂立新、董开宝、吴永生、桂治华、陈宏、汪森、曹晓革、董青等出席会议。

  李跃云在讲话中对五大发展、脱贫攻坚、项目建设、异地搬迁、工业经济、文明创建等重点工作进展情况进行了逐一点评,对各项工作取得的明显成效给予了充分肯定,并就当前项目建设中存在的突出问题进行了现场调度,要求各乡镇各相关部门强化四个意识,认真剖析原因,细化实施方案,制定整改清单,拿出切实举措,加大督查调度,抓好问题整改,确保完成全年各项目标任务。

  李跃云指出,这次常委扩大会议,实际上也是一次推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,主要目的是深入贯彻落实省市动员会精神,谋划部署望江县推进举措,启动开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,推动全面从严治党不断走向深入。要充分认识全县“两学一做”学习教育取得的成效,广大党员干部理想信念进一步强化,党员模范作用进一步彰显,党内政治生活进一步规范,基层基础进一步夯实,为全面落实县委县政府各项工作部署、着力实施五大发展行动计划提供了坚强组织保证。

  李跃云强调,推进“两学一做”常态化制度化是保持党的先进性和纯洁性的有力抓手,是实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施,是推进望江新一轮发展的现实需要。要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,突出学习重点,在真学深学上持续用力。把深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行;突出从严要求,在抓实抓常上持续用力。把“两学一做”学习教育的要求纳入“三会一课”,作为党内组织生活的基本内容,真正融入到党员领导干部的生活和工作中;突出问题导向,在整改提升上持续用力。针对查找的问题,建立整改清单,采取专项整治等办法,集中力量加以解决,不合要求不过关、不达目的不放过;突出学做结合,在推动工作上持续用力。更好地教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,真正成为一名合格的共产党员;突出支部引领,在组织建设上持续用力。健全组织设置,配优配强班子,强化软弱涣散支部整顿,让党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  李跃云强调,要扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,坚持把维护核心放在首位,继续在“学”上下功夫、始终在“树”上常用力、不断在“培”上做文章,努力构建清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,严格加强和规范党内政治生活,严格落实党内监督责任,敢于接受监督、乐于接受监督,真正养成在“聚光灯”下工作的习惯。坚持把关键少数作为重点,当好抓党建的表率,成为敢担责的表率,当好拒腐蚀的表率,永葆拒腐蚀、永不沾的清廉本色。以过硬的作风、管用的办法、有效的工作,不断巩固“稳”的基础,继续保持“增”的走势,更加坚定“好”的信心,全力以赴,主动作为,以良好的精神状态推进各项工作落实,确保经济社会各项指标时间过半、任务过半。会上,县委副书记郑志通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,指出了存在的问题,明确了整改方向,部署了下步工作;县委常委、常务副县长聂立新通报了一季度全县经济运行和1至4月份政府投资项目、专项建设基金项目进展主要情况;县委常委、县委组织部长、统战部长陈宏同志就《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》的起草背景和起草过程作了说明。

技术支持:中安在线