淮南市寿县纪委监察局推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-17 10:28:55 作者:

  5月15日,寿县纪委监察局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,会议由县纪委副书记、监察局长王晓峰主持,委局机关全体党员参加会议。

  会上,传达了全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,宣读了《寿县纪委监察局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施意见》。

  会议指出,要清醒认识到推进“两学一做”学习教育常态坏制度化的重要性和必要性,明确“两学一做”学习教育常态化制度化的具体任务,开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和“敢担当、有作为、比奉献”集中教育。

  会议要求,要把握具体目标要求,做到“三个坚持”即坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及视察安徽重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、知行合一;坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。实现“三个增强”即不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。达到“三个确保”即确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  会议强调,要记住“两学一做”学习教育常态化制度化的方法步骤和组织保障措施,做到规定动作和自选动作相统一,做到集中学习和分散学习相统一,做到学习教育和中心工作相统一,做到组织安排和自我实践相统一。

  会议要求,纪检监察干部要以此次“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不断提高政治理论素养,提高监督执纪和反腐败工作水平,切实增强责任感。

技术支持:中安在线