亳州市利辛县纪委机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-10 15:49:12 作者:

  5月8日,亳州市利辛县纪委机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。县纪委书记何燕出席会议并作动员报告,县纪委副书记、监察局长刘长城主持会议。纪委机关全体干部参加了会议。

  动员报告中,何燕指出,2016年4月以来,县纪委按照市纪委和县委的统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,认真谋划、精心实施,通过“三个先行”有力推动了学习教育深入开展,取得了显著成效。同时,清醒的看到存在的问题和不足。如“三会一课”制度坚持不够正常,组织生活缺乏活力;监督力度不够、问责作用发挥不好;“四风”整治存在“时紧时松”;部分工作有计划、无目标,有部署、无行动,有宣传、无成效;干部不敢动真碰硬、缺少责任担当等问题。

  何燕强调,要突出重点、抓住关键,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习领会,全体纪检干部认真贯彻落实《监督执纪工作规则》,正确把握运用“四种形态”,严格执行审查流程,规范提高监督执纪水平。要坚定看齐、强化担当,确保“讲政治、重规矩、作表率”专题教育高位谋划、高效推进。推动党员干部自觉把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行,始终做政治上的“明白人”。始终在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上与党中央和县委保持高度一致,一个声音、一个步调。要严守政治纪律和政治规矩,把住政治底线,不越“雷池”、不踩“红线”,始终做遵规守纪的“带头人”。要加强领导、压实责任,保障各项目标任务落细落小、求实求效。严格对照《中共利辛县委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,强化监督执纪,履行好监督责任。把推进学习教育常态化制度化与做好纪检监察工作结合起来,用纪检监察工作的实际成效体现学习教育的实践成果。

  何燕要求,全体纪检干部一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以忠诚看齐的政治担当,以“三严三实”的优良作风,以奋发有为的精神状态,扎扎实实把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

技术支持:中安在线