潜山县委常委扩大会议
研究脱贫攻坚、推进“两学一做”常态化制度化等工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-10 15:42:55 作者:

  近日,安庆市潜山县委书记张劲松主持召开潜山县委常委扩大会议,传达安庆市委常委扩大会议精神,研究脱贫攻坚、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、分析当前经济社会发展形势,部署安排下一步重点工作。

  会议指出,该县一季度发展态势总体平稳,但部分指标不够理想,一些重点工程项目推进不够快、重点工作落实不够到位,实现“双过半”的阶段性目标压力较大。该县各级各部门要对照目标任务,坚持问题导向,认真剖析原因,强化过程管控、过程调度,确保各项工作快落实、快见效。

  会议强调,一要全力推进脱贫攻坚工作。深入推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,强化脱贫工作力量调配,进一步压紧压实乡村主体责任和帮扶单位、帮扶干部的帮扶责任,推进脱贫攻坚工作有力有效开展。二要始终坚持加快发展不动摇。重点抓好政策完善、企业帮扶、项目推进、招商引资、企业上市等工作,着力增强经济发展后劲。三要重点抓好安全生产工作。树牢底线思维,落细落实责任,迅速抓好市安全生产巡查交办的重点隐患整改,建立安全隐患常态化排查整治机制,切实把安全生产各项工作抓紧抓实。四要高度重视生态环保工作。认真学习习近平总书记关于生态环保的重要论述以及有关生态文明建设和环境保护工作的方针政策,切实抓好省环保督察组和市互查反馈问题的整改落实,强化跟踪问效,确保按时按质完成整改;加快推进“河长制”,进一步探索试点“林长制”,形成保护生态的长效机制。

技术支持:中安在线