池州市贵池区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-10 15:39:47 作者:

  5月5日上午,池州市贵池区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省委、市委关于推进“两学一做”常态化制度化工作会议精神,安排部署全区“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育工作。区委书记樊泽明出席会议并讲话。区委副书记、区长高峰主持会议。

  樊泽明指出,去年4月份以来,全区各地各部门认真贯彻中央部署和省、市、区委要求,紧紧围绕“学”这个基础、“做”这个关键、“改”这个重点,坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向、注重实效,坚持领导带头、以上率下,推动“两学一做”学习教育取得了显著成效。

  樊泽明强调,各级党组织要认真贯彻落实中央精神和省、市委部署要求,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是落实全面从严治党战略部署的重要举措,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是不断夯实党建基础的有力抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是促进贵池改革发展的现实需要。切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实五大发展的具体行动中去,进一步提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量。樊泽明要求,要准确把握目标要求,高水平推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在学深悟透上,围绕学习党章党规,学系列讲话,进一步明确必学必知必会的内容。在真抓实干上,引导党员学做互进、知行合一,按照“四讲四有”标准,努力做到“四个合格”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。在立行立改上,牢固树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在解决问题中深化学习、检验实效。在强基固本上,坚持把支部建设作为最重要的基本建设,把标准化建设作为关键抓手,深入实施基层党建“全域推进、全面提升”行动计划。

  樊泽明要求,要积极对标对表,要以强烈的政治责任和使命担当,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要常“正心”,牢固树立“四个意识”,始终强化理论学习,培育良好政治文化。要勤“正行”,坚决遵守党章党规党纪,牢记“四个服从”的组织原则,严格规范党内政治生活,坚决落实党内监督责任。要严“正风”,要在担当作为、服务群众、倡廉拒腐上作表率。把推进学习教育常态化制度化同完成各项工作结合起来,统筹兼顾,切实做到“两手抓”“两促进”“两不误”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践。

  高峰在主持会议时指出,各地各部门要及时传达本次学习会议精神,进一步增强思想和行动自觉,深入学习习近平总书记重要指示精神,引导广大党员深入学习党章党规,把握重点,不断运用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织实施,各地各部门要紧密联系工作实际,全面做好规范动作,着力抓好创新动作。要落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,一级抓一级,层层抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

技术支持:中安在线