皖西学院全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-05-03 16:25:41 作者:

  专近日,皖西学院党委召开全校党总支(直属党支部)书记会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育最新指示和全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神,部署推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设工作,启动开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。

  校党委副书记卢义忠受党委书记熊健委托主持会议并讲话。卢义忠强调,要深刻领会中央和省委精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。全校各级党组织要及时传达学习本次会议精神,深入学习习近平总书记重要指示精神,引导广大党员深入学习党章、党规,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要结合基层党组织建设年活动,认真推进党总支、党支部标准化建设。全校上下要结合习近平总书记视察安徽重要讲话、十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神的学习宣讲活动,以“四个专项”治理活动为契机,围绕立德树人,突出思想政治建设这个首要任务,发挥好关键少数示范带动作用,用行之有效的制度机制深化“两学一做”学习教育;以“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为载体,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,不断开创学校各项事业新局面,以学习教育的新成效向党的十九大胜利召开献礼。

  据悉,皖西学院“两学一做”学习教育于2016年4月18日启动以来,在校党委的坚强领导和校“两学一做”学习教育领导小组办公室的协调组织下,各级党组织和广大党员认真贯彻落实中央和省委及省委教育工委部署要求,坚持以“学”为基础、以“做”为关键、以“改”为成效,注重从严从实,强化问题导向,结合整改落实,推动学习教育组织有序、推进有力,落细落实、见功见效,全校学习教育取得阶段性成果,党的建设和事业发展呈现出良好态势。省委对学校2016年度综合考核党委班子和党委书记再获“优秀”等次,省委教育工委对党委书记抓基层党建工作述职评议又获得等次为“好”的评价。下一步,学校将按照中央和省委及教育工委部署要求,始终坚持标准不降、力度不减,深化拓展“两学一做”学习教育成果。

技术支持:中安在线