省财政厅传达贯彻推进"两学一做"常态化制度化电视电话会议精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-04-26 16:08:13 作者:

  4月21日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国召开厅党组扩大会议,厅领导和处室单位主要负责人参加会议。会议传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央座谈会主要精神,传达学习李锦斌书记在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上重要讲话精神和李国英省长主持会议时讲话要求,传达学习《省直机关进一步深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实施意见》精神,讨论研究《中共安徽省财政厅党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《中共安徽省财政厅党组关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》,布置推进厅学习教育工作。

  罗建国指出,去年4月以来,厅党组认真贯彻落实中央和省委部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为机关党建工作的重要组成部分和重要平台抓手,结合财政实际,精心谋划部署,丰富活动载体,创新方式方法,推动学习教育取得显著成效,有力地提升了财政机关党建工作水平,促进了财政各项工作任务较好完成。

  罗建国强调,在看到成绩的同时,也要清醒地看到,推动财政全面从严治党、保障财政事业发展还有许多经验需要总结,还有许多问题需要查找,还有许多困难需要克服。面临新形势、新任务、新要求,厅党组和各处室单位党支部要更加重视和推进机关党的建设,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,扎扎实实把学习教育开展好,把机关党建任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一要全面地深刻认识。充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是增强政治规矩意识的重要体现、是加强财政党建的重要载体、是推动财政事业发展的重要保障,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央座谈会精神上来,统一到省委、省政府的部署要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二要全面地学做合一。深入学习党章党规、“两准则三条例”以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习李锦斌书记重要讲话,并通过抓“关键少数”带党员干部、抓党组建设带党支部建设、抓重点工作带整体工作、抓统筹融日常经常,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,做到以学促做、以做促学,学以致用、知行合一。

  三要全面地解决问题。对照中央精神和省委、省政府要求,结合财政职能实际和工作实际,坚持问题导向和目标导向相统一,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入查找财政思想建设、组织建设、作风效能建设、反腐倡廉建设、业务建设中存在的问题和短板,奔着问题去、追着问题查、盯着问题改,打通堵点、突破瓶颈,不断巩固财政党建和发展的各项成果。

  四要全面地压实责任。落实好厅党组的主体责任和处以上领导干部的“一岗双责”,履行好厅学习教育协调小组的牵头责任,发挥好各处室单位党支部的关键作用,落实好财政党员干部的直接责任,建立健全闭环责任链条,不断压实政治责任、任务清单责任、查督责任、通报问责责任,切实以责任落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作落实。

技术支持:中安在线