“八项规定”精神学术研讨会在蚌埠举行
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-04-26 15:43:44 作者:

  4月22日至23日,“八项规定”精神学术研讨会在蚌埠举行。这次研讨会由安徽省社科院主办,华东政法大学马克思主义学院、中共蚌埠市委党校、安徽省区域发展研究会共同承办,是全国首次专门围绕“八项规定”精神开展的学术研讨会。省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长刘飞跃,安徽省委党校副校长王正国出席会议。

  研讨会期间,来自人民日报社、中国人民大学、华东政法大学、安徽省社科院、蚌埠市委党校等单位的省内外60余位专家学者齐聚蚌埠,围绕“八项规定”全面从严治党的逻辑起点、全面从严治党的方法论与制度化演进、“八项规定”与治国理政等主题进行了研讨。

  刘飞跃在研讨会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握治国必先治党、治党必须从严的理论和现实逻辑,坚定不移全面从严治党,开辟了管党治党的新境界。“八项规定”体现了以思想建党为根本、以制度治党为保障、以领导干部为关键、以党的作风建设为主体、以严肃党内政治生活为基础等理念。针对“八项规定”精神开展学术研讨有助于进一步丰富全面从严治党的理论,希望各位专家充分发挥聪明才智,为党的建设尤其是全面从严治党作出积极贡献。

  与会专家认为,“八项规定”以问题为导向,从小切口入手,通过强化纪律规矩,重塑政治生态环境、净化了党员干部队伍,夯实了执政基础,凝聚了党心民心。会议认为,要进一步研究和发扬“八项规定”精神,在深化细化上下功夫,不断提升“八项规定”精神研究成果的学术影响力,将研究成果以多种形式进行传播,为迎接党的十九大胜利召开做好理论宣传和思想动员的准备。

技术支持:中安在线