蚌埠市马城镇“三注重”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-04-20 16:27:04 作者:

  近日,习近平总书记做出重要指示:“‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,蚌埠市禹会区马城镇以总支抓支部、以支部带党员,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

  注重组织领导,明责任。设立马城镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作小组,落实主体责任,抓实基层支部,细化工作措施,精心组织实施,发挥牵头抓总作用。根据各基层党组织实际情况,将23个基层党组织划分为6个片区,每个片区配备一名副科级以上领导干部进行监督指导,引导广大党员深入学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员。

  注重形式拓展,重创新。利用“三会一课”、党员活动日等时机,各党支部定期织党员开展集中学习和专题讨论;运用远教电教、组织生活会等平台,不定期组织党员开展学习讨论;每季度镇党委开展一次送学活动,组织流动党员开展座谈交流,在确保充分学习的同时,进一步端正党员的学习态度、提高党员的学习效率和质量。

  注重学做互进,求实效。针对当前工作重点,坚持理论联系实际。认真学习基层党组织标准化建设要求,了解掌握基层党组织日常工作机制,提升基层组织战斗力。同时,围绕蚌埠市创建文明城市,开展环境保护、党员志愿者夜巡等工作,充分体现党员的先进性和模范作用,以学习教育为契机推进日常工作规范化、制度化。

技术支持:中安在线