淮北市濉溪县召开县委中心组理论学习会议
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-04-13 17:01:09 作者:

  4月11日下午,淮北市委常委、濉溪县委书记李加玉主持召开县委中心组理论学习会议。县委中心组成员赵德志、李相军、刘铁、周无事、朱群、朱成文、周昆、王申、姜灵、徐虎、孙荣本、胡远文、亓峰、李令新、袁奇策、王永涛、葛凤江、刘传新参加会议。

  会议学习了李克强总理在十二届全国人大五次会议上的《政府工作报告》、《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

  李加玉指出,学习贯彻十二届全国人大五次会议精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与濉溪实际密切结合,贯彻落实“五大发展理念”,践行“中国碳谷.绿金淮北”战略,围绕县委十一届二次全委会提出的目标任务,着力推进工业提质增效,持续增强经济发展支撑;着力推进重大项目建设,充分激发经济发展新动能;着力推进精准招商,全面提升对外开放水平;着力推进重点领域改革,有效破解经济发展困局。全面助推稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持濉溪经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  李加玉强调,要充分认识习近平总书记系列重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义、方法论意义和精神力量意义。进一步强化党的领导,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉践行以人民为中心的发展思想,把准县情,坚持工业强县不动摇,加快转型崛起,让党中央治国理政的新理念新思想新战略在濉溪落地生根、开花结果。

  李加玉强调,县委中心组理论学习首先要把政治学习摆在第一位,坚持正确政治方向,提高政治敏锐性,同时要组织学习经济、法律、金融、文化等各个方面与发展相关的业务知识,与时俱进提高为民服务的工作能力和水平。

  李加玉强调,要坚持党管宣传、党管意识形态,县委宣传部、县网信办要不断加强网络监管、舆情正确引导,积极宣传该县在棚户区改造、精准扶贫、创新发展中的好经验好做法,统一思想、鼓舞士气、振奋人心,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  李加玉强调,全县领导干部要高度重视个人有关事项报告的填报工作,把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,按照要求如实报告,自觉接受组织监督,扎实抓好两项法规的贯彻执行,确保两项法规落细落实落到位。(陈丽伟王晓冬)

技术支持:中安在线