淮南市市委书记到毛集实验区调研扶贫攻坚工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-04-06 11:20:06 作者:

  近日,淮南市委书记沈强到毛集实验区调研指导扶贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。毛集实验区工委书记、人大工委主任赵期中,区管委主任胡林娜,区工委副书记、政协工委主任管恒川等陪同。

  沈强一行先后来到夏集镇路岗村、毛集镇梁庵村6户贫困群众家中,逐户认真查看扶贫手册及相关资料,与群众亲切交谈,详细询问家庭和生活情况,致贫原因,以及扶贫政策到户、到人情况,听取群众意见建议,鼓励他们坚定信心,克服困难,努力发展生产,争取早日脱贫致富。并为他们送去慰问金。

  调研中,沈强一行先后到毛集镇精准扶贫示范项目点、梁庵村光伏电站、便民服务中心、精准扶贫办公室,实地了解脱贫攻坚工作进展情况,对建档立卡、精准识别、精准施策等工作提出了明确要求和具体指导。

  沈强指出,打赢脱贫攻坚战是党中央的庄严承诺,我们一定要把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,做到精准把脉、对症下药,实现一户一户脱贫,一村一村摘帽。各级政府要全面落实脱贫攻坚工作主体责任,扎实推进建档立卡工作,做到规范细致,扎实开展进村入户调查,逐项落实帮扶措施。要抢抓时间节点,注重项目带动,加强产业帮扶,大力发展村级集体经济,找准发展村级集体经济与精准脱贫的结合点,完善村里基础设施建设,增强贫困群众自我发展能力,绝不让一个贫困乡村、一个贫困群众掉队。要按照扶贫攻坚战略部署,结合当地实际,制定个性化、精准化帮扶措施,确保困难群众住有所居、病有所医、老有所养、生活有保障,坚决打赢脱贫攻坚战。

技术支持:中安在线