芜湖市弋江区白马街道:践行“两学一做” 做实群众的“贴心人”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-02-22 14:25:39 作者:

  为进一步突出“两学一做”学习教育“做”的关键。芜湖市弋江区白马街道通过“五强化、五注重”推行“亲切服务”专项行动,不断提升党员干部为民服务观念,推动服务群众科学、规范、高效、周到,全力做好人民群众“贴心人”。

  强化敬业奉献,注重爱岗尽责。敬业奉献是一种精神、一种态度,体现一个人的姿态、胸怀、素质和价值。街道党工委时刻要求党员干部不断树立奉献的意识、养成乐于奉献的崇高品质、强化甘为人梯的奉献精神;始终保持强烈的事业心、责任感,勤于钻研业务,努力成为行家里手,寓管理于服务之中,寓亲切服务于优质服务之中。注重换位思考,把群众呼声作为第一信号,把服务群众当成份内职责,不断改进工作方法,提升服务水平。

  强化意识教育,注重思想亲切。一是进一步加强群众意识教育,坚持群众观点,从群众立场思考,用群众语言讲话,站在群众利益角度办事,坚持服务至上,做到爱岗敬业;二是在办公桌醒目位置放置亲切服务提示牌,设置工作人员信息卡牌,并作出亲切服务公开承诺,争当“对群众好、对企业好、对同事下属好”的“三好干部”。三是加强个人礼仪、公务礼仪、交往礼仪、电话礼仪等方面教育,引导工作人员文明办事、亲切服务,树立良好形象。

  强化文明礼貌,注重态度亲切。一是对前来办事的群众,要做到六个一:“送一个笑脸、道一声你好、说一声请座、倒一杯茶水、问一下来因、作一个答复”;二是在接受群众咨询、办事时,倡导使用“您好”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“再见”十字文明用语,语气诚恳、有问必答;三是在服务窗口提供办事所需的文具、老花镜等便民用具,环境温馨,特别加大对老、弱、病、残等群体的服务力度,做到服务周到、态度和蔼、办事高效,做到热情主动,平等尊重、沟通顺畅。

  强化规范服务,注重形象亲切。制定干部职工文明公约,规范公务人员着装、仪表、用语和行为,保持办公场所整洁卫生、简朴庄重、秩序井然,树立党政机关、事业单位、窗口单位良好形象。工作人员上岗时要仪表端庄、精神饱满、姿态文雅、注意力集中。着装以整洁、美观得体为基本要求,不能衣冠不整;服饰不能过分炫耀,在工作场合不佩戴高档的过多的珠宝首饰;不能过分裸露自己的躯体,不化浓妆。严格执行工作作息时间,不迟到、不早退,不擅离职守,不在网上聊天、购物、炒股和玩游戏,不玩手机、吃零食,不看其他书籍,不得聚众聊天。

  强化精简办事,注重工作高效。扎实推进“互联网+政府服务”,精简办事环节,压缩服务时限,提高工作效率,明确承诺服务对象在几个工作日内办结,最大程度方便群众。规范办事规程,严格落实首问责任制、AB岗工作制、限时办结制和一次性告知制等效能建设制度。遇事少讲“不能办”、多说“怎么办”、少讲“困难多”、多想“办法多”,能办的马上办、现场办;暂时不能办的限时办;对确实不能办理的事项,耐心细致地解释清楚,并提出解决问题的合理建议;对不是本部门办理的事项,要告知是哪个部门办,怎么去办。(朱龙兴)

技术支持:中安在线