芜湖市镜湖区汀棠中心远教"三化三服务"
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2017-02-03 10:51:00 作者:

  为充分发挥和拓展党员干部现代远程教育网络体系的功能和作用,建立健全“让党员干部经常受教育,基层群众长期得实惠”的工作机制,芜湖市镜湖区汀棠公共服务中心积极探索电教远教工作新模式,助力“两学一做”学习教育。

  远教工作制度化,着力服务中心大局。设置中心+社区的两级远程教育管理网络,配备管理员和协管员,建立学习收看、设备管理、定期维护、集中收看周、信息接收反馈、收看情况月通报等制度。同时依托“互联网+”,利用QQ群、微信群等学习互动载体,使新媒体覆盖全部基层党组织,形成学先进、当先进的良好风气。

  远教形式联动化,着力服务基层党建。以“区域统筹、资源整合、共建共享”的模式,建立完善区域化党员学习载体,形成“内外互联、横向互通、纵向互动”的党员学习网络。将远程教育与“三会一课”有机结合,以设立党员示范岗、开展志愿服务活动为抓手,引导党员及时转化学习成果。

  远教内容个性化,着力服务党员群众。根据不同类型党员的特点,推出菜单式学习内容,确保学习教育的针对性、适用性和实效性。同时将远程教育站点与党员之家、图书阅览室相结合,按照“一站多能、一点多用”的要求,把站点打造成党员教育中心、便民服务中心、文体活动中心,建设成党的政策“直通车”、文化信息的“集散地”、为民服务的“新窗口”、社情民意的“收集站”。

技术支持:中安在线