淮北市相山区三举措强化党员远程教育工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-30 10:33:26 作者:

  淮北市相山区通过创新远程教育工作模式,着眼于在基层夯实思想建党的基础,推动社区党员形成在党爱党、在党为党、在党忧党、从严治党的良好氛围。

  注重内容。创新远程教育模式,利用远教平台组织开展学习教育,内容聚焦政治理论和理想信念教育,深入落实从严治党要求,让广大党员把“党员姓党”的理念刻入思想深处,切实增强贯彻落实中央和省市区决策部署的思想自觉和行动自觉,组织党员每月至少收看学习相关内容一次。

  创新方式。以规范党员教育为突破口,将站点集中学习与落实“三会一课”、党员固定活动日结合,与文明创建、帮扶济困等工作结合,力求主题突出,内容丰富,形式多样。充分利用远教频道、党建微信开展灵活自主学习,加大教育覆盖面。与此同时,积极创新活动方式,通过专题辅导、网络咨询和现场指导等相结合的方式,确保学有成效。

  严督实查。认真落实基层党组织抓党员教育的主体责任,建立健全一级抓一级,层层抓落实的工作机制。每月对街道对各社区远程站点集中收看通知、收看记录、点播记录、点播时间等信息的一致性进行督查,定期通报,把跟踪问效贯穿于抓落实的全过程。同时,适时组织全体党员开展“两学一做”、十八届六中全会精神网络微信答题,将答题参与度和分值做为对各党组织年终考核和党员评议的重要依据,确保制度的刚性落实。(张明申)

技术支持:中安在线