阜阳市临泉县“三坚持”积极开展远程教育主题学用活动
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-28 17:06:15 作者:

  阜阳市临泉县“三坚持”积极开展远程教育主题学用活动,推动远程教育取得实效,为提升党员干部现代远程教育工作水平,助力全县经济社会又好又快发展、全面建成小康社会贡献力量。

  坚持围绕中心,推动“两学一做”学习教育深入开展

  全县各级党组织利用远程教育网络开展各项主题学用活动。围绕“两学一做”学习教育,重点宣传优秀共产党员、先进党支部,切实把“两学一做”学习教育信息动态、经验方法、学习成效宣传出去,让广大党员干部以先进模范典型为标杆,对照学习,从而提高党员干部的整体素质,利用“三会一课”等制度穿插学习党的理论政策,进一步提升党员干部的政策理论水平,为“两学一做”学习教育的深入开展营造良好的环境和氛围。

  坚持学用创新,进一步提高参学率

  坚持积极创新学用载体,提高群众参学率,组织开展生动新颖、形式多样,切合工作实际的主题远教活动,增强远程教育的吸引力。注重《临泉先锋网》党建门户网站的建设,大力宣传党的路线、方针、政策,反映全县党建工作动态,交流组织工作经验。摄制党建视频课件及专题片,包含党建微课堂、工作典型实例等内容,通过下载、整合等方式,充实远程教育教学资源课件,不断满足全县党员干部群众的学习需求。在临泉广播电视台集中宣传与时俱进、“开拓创新的先进基层党组织和立足岗位、建功立业的优秀共产党员,在全县营造了“学、比、赶、超”的良好氛围。开通临泉党建手机报,“临泉党建”手机报每周一期,栏目设置包括“临泉新闻、党建快讯、组工动态、党史纵览、悦读推荐”等五个主要板块,向全县党员干部、基层党组织书记、党务工作者发送,进一步拓展党建工作的宣传形式和途径。

  坚持加强远教队伍培训,增强基层组织的战斗力

  采取从上至下的分级培训模式,采用现场教学、互动问答、观摩演示、经验介绍等灵活多样的教学方式,定期对全县各级远教管理员举办专题培训班,逐步提高管理员的操作技能和综合素质,截至目前累计举办远教管理员培训11次,进行现场督导300余次,全县100余名专兼职管理员都会操作远程教育站点设备,达到会前调试、开会选播、会后记录的“三会”标准。进一步提高了远教工作人员的业务水平,有力地推动了远程教育队伍的实际操作技能,为基层远教学用活动的开展打下基础。

技术支持:中安在线