淮北市濉溪县多措并举建设党员队伍
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-27 16:09:11 作者:

  为充分发挥广大党员在打赢脱贫攻坚战中的先锋模范作用,淮北市濉溪县多措并举不断加强党员队伍建设,增强党员队伍的核心战斗力。

  强化组织建设,严把党员入口关。扎实抓好党员发展工作,充分调动党务干部队伍的积极性和创造性。坚决注重发展党员质量,坚持“成熟一个,发展一个”。制订培训规划,通过岗前培训、在职培训、考察学习、轮岗交流等形式,不断充实党员干部队伍的业务知识,开阔其工作视野,提高其工作水平。

  着力放眼全局,从源头调整党员队伍结构。一是将着眼点放在入党积极分子队伍建设上,抓住源头,在掘源和培源上下功夫,打破传统的用人观念,进一步拓宽选人育人渠道,着力加强入党积极分子的培养教育。二是注重在国有企业、非公有制经济组织中的业务骨干、技术能手特别是优秀青年工人、村组干部、返乡毕业生、农村致富能手中发展党员,不断优化党员结构。

  加强教育管理,促进阵地建设和党员作用发挥。深入开展“两学一做”学习教育和基层服务型党组织建设工作为契机,督促各级党组织认真落实“五项制度”,加强党的知识的宣传力度,营造浓厚的政治氛围,增强党的感染力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

技术支持:中安在线