阜阳市颍泉区以“双争”促“学教”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-26 16:21:49 作者:

  阜阳市颍泉区认真开展“双争”活动,通过演讲比赛、征文比赛等多种形式,扎实推动全区“两学一做”学习教育深入开展,主要是要做到三个“进一步”,引导党员干部不忘初心、继续前进。

  进一步“学”上下真功

  就是在深入学习党章、党规,学习习总书记系列讲话,学习是视察安徽重要讲话、“七一”重要讲话精神的同时,结合“讲看齐、见行动”专题学习讨论,对照优秀党员的先进事迹。通过向榜样学习,向先进看齐,深刻领悟他们的思想境界,见贤思齐,从中汲取精神力量,不断强化党员的责任感和使命感,真正把先进典型的激励作用转化为服务于民和干事创业的扎实行动。

  进一步“做”上动真格

  “两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键,优秀共产党员来自不同职业、经历各异,但为党和人民的事业不懈努力、奋勇前进的宗旨意识是相同的,爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神是相同的,敢为人先、争创一流的拼搏意志是相同的。以先进典型为镜,认真对照先进找差距,立足岗位作贡献,以“四讲四有”共产党员为目标,主动照一照镜子、理一理形象、找一找差距,边学边改,即知即改,提振精气神,树立好作风,展现新面貌。

  进一步“效”上见真章

  要加大宣传力度,在宣传先进典型的同时,继续发掘身边先进典型,造浓弘扬先进典型的舆论氛围,凝聚起颍泉区上下奋发有为、干事创业、合力攻坚的强大正能量。要坚持学做结合,把“两学一做”学习教育与推进项目建设、调转促、脱贫攻坚等重点工作结合起来,引导广大党员围绕争做合格党员的要求,立足本职岗位亮身份、做承诺、当先锋、树形象,为“四个颍泉”建设作出更大贡献。

技术支持:中安在线