合肥市委宣讲团到瑶海区宣讲党的十八届六中全会精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-26 16:08:57 作者:

  近日,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团走进合肥市瑶海区,市委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社科院院长刘飞跃作专题报告。区委副书记、区长单虎主持报告会。市社科联主席、市委讲师团团长、市社科院院长王道才,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席报告会。

  刘飞跃站在战略全局的高度,深刻阐述了六中全会的重要意义,突出坚定不移推进全面从严治党这个主题、明确一个核心、牢固树立“四个意识”、聚焦全会通过的《准则》《条例》两大党内法规、抓好关键少数等方面,对六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,作了系统的阐述和权威的解读。

  单虎在主持报告会时强调,全区广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,结合当前合肥东部新中心建设的发展实际,在“学习”上下功夫,准确把握全会精神实质,切实做到五个“准确把握”;在“宣传”上下功夫,着力营造浓厚氛围,把思想和行动统一到全会的部署和要求上来;在“结合”上下功夫,切实推动工作开展。把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论结合起来,与贯彻省市委各项工作部署和加快合肥东部新中心建设的发展目标结合起来,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,强化作风,真抓实干,确保全年的目标任务全面完成,真正实现“十三五”的良好开局。

  报告会后,刘飞跃与部分与会人员进行互动,对提出的相关热点问题进行阐释,进一步引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神引领方向、指导实践,凝聚力量、推动工作。

  区法院、区检察院主要负责同志,公安瑶海分局主要负责同志,区总工会主席,龙岗开发区管委会主任,合肥市火车站地区综合管理办公室主任;区委督查组成员、区政府咨询委委员,区人大、区政协专职驻会常委,各街镇开发区领导班子成员,区直各单位领导班子成员等参加报告会。

技术支持:中安在线