淮北市濉溪县四措并举扎实推进“讲看齐 见行动”学习讨论
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-26 16:08:02 作者:

  自“讲看齐、见行动”学习讨论开展以来,淮北市濉溪县认真贯彻落实省、市委工作要求,精心谋划、精细安排、精准推进,确保讨论活动取得实效。

  超前谋划,启动迅速

  自县委召开“讲看齐、见行动”学习讨论推进会后,全县各级党组织均按照县委统一要求,及时召开会议动员部署,明确职责,细化任务,从严从实部署,实现了全县学习讨论工作全覆盖、无盲区。目前,全县“讲看齐、见行动”学习讨论工作正在按序时进度、按时间节点稳步推进,已经形成了县委统一领导、各镇各部门扎实推进、全体党员干部积极参与的良好局面。

  明确任务,压实责任

  该县各级党组织结合各自实际,制定了学习讨论推进机制,对任务进行细化分解,排出行事历和流程图,明确学习讨论的具体内容和时间节点,实施挂图作战。为了做好“两学一做”学习教育纪实评价系统的精准填报,该县还专门下发文件,要求全县1354个基层党支部在规定时间内及时准确地完成填报任务。

  统筹结合,同频共振

  该县工作中做到“五个结合”,即同“两学一做”相结合;同学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合;同落实市委和县委全委会精神相结合;同巡视整改工作相结合;同落实“三个清单”工作相结合,牢固树立全县“一盘棋”思想,真正做到步调一致,配合有力。

  加强调度,严格督查

  该县先后5次召开调度会,加强工作调度,确保有序推进;制定学习讨论督导方案,创新督导方式,整合督查力量,把学习讨论的督查纳入巡视督查内容,做到同部署、同督查、同考核、同通报;建立“讲看齐、见行动”工作微信群,各单位学习讨论工作开展情况通过微信群进行公开晾晒,形成电子工作日志。(屈莉)

技术支持:中安在线