淮北市濉溪县树立“四种理念”切实加强社区党建
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-22 15:12:12 作者:

  今年以来,淮北市濉溪县从社区工作实际和管理特点出发,牢固树立“四种理念”,积极探索开展社区党建工作的新途径。

  一是树立以人为本、服务群众的理念。根据群众利益格局和群众需求的新变化,引导社区把服务群众作为社区党建工作的出发点和落脚点,将服务的理念和宗旨贯穿、体现在社区党建工作的各个方面,进一步把社区党建工作的重点转移到搞好社区管理和服务上来。

  二是牢固树立固本强基、重在建设的理念。引导社区把党建工作作为巩固党的执政地位的一项基础性工程来抓,努力把社区建设成为党在基层社会整合各类组织、联系广大群众的稳固阵地,进一步加强党在社区的领导,夯实党的执政基础。

  三是牢固树立整合资源、共驻共建的区域性党建新理念。社区党建是以社区党组织为主体,由辖区内机关、企事业单位和其他各类组织中的基层党组织共同参与的区域性党建工作,因此,该县着力强化“大党建”观念,积极协调各方力量、整合各类资源,形成社区党建和社区建设的整体合力,谋求社区建设的最佳效益。

  四是牢固树立与时俱进、不断创新的理念。引导社区坚持解放思想、实事求是、与时俱进,从实际工作出发,以开拓创新的精神和锐意改革的勇气研究新情况、解决新问题,努力探索党组织在社区工作中发挥领导核心作用的新途径、新方法,推进社区党建不断深化和发展。(屈莉)

技术支持:中安在线