安徽理工大学组织“讲看齐,见行动”第一专题学习研讨
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-19 16:19:18 作者:

  12月14日下午,安徽理工大学党委中心组在行政楼14楼会议室举行学习会,开展“讲看齐,见行动”第一专题学习研讨,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和安徽省深化人才发展体制机制改革的实施意见。校党委书记郭永存主持会议。校党委副书记、校长王其东,副校长孟祥瑞,校党委常委、纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东,校党委常委张海军、吴照明以及校党政办公室、组织部等部门主要负责人和校纪委副书记参加了学习会。

  在进行“讲看齐,见行动”专题研讨时,郭永存围绕“牢固树立核心意识”和“向党中央看齐”作了主题发言。他从为什么要牢固树立核心意识、核心意识的内涵、如何牢固树立核心意识,向党中央看齐的意义等几个方面谈了自己的思想认识和学习体会。他强调,牢固树立核心意识,自觉向党中央看齐,落实到自身和学校实际,就是要自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,真正把党中央的各项决策部署落到实处,按照《准则》、《条例》等党内法规的要求,廉洁用权,干净做事,兢兢业业做好本职工作,推动学校各项事业健康发展。

  在学习习近平在全国高校思想政治工作会议讲话精神时,郭永存首先领学了全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话从全局和战略高度,深刻阐述了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,深刻回答了关乎高等教育事业发展和思想政治工作的一系列重大问题,是新形势下做好思想政治工作的纲领性文献。下一步,学校还要继续深入开展不同层面的学习和贯彻,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,全面提高学校的思想政治工作水平。

  与会者围绕主题,展开了热烈的交流和讨论。

  据悉,学校各基层党委、党支部亦相继开展了专题的学习研讨。(董淑平 张雷)

技术支持:中安在线