省编办召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-19 16:18:58 作者:

  12月16日,省编办召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨会。会议传达学习了李锦斌书记在省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班开班式上的讲话精神,重点围绕向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐进行专题讨论。受省编办主任郭本纯委托,周勤副主任主持会议并讲话。省编办中心组成员参加会议。

  周勤指出,“讲看齐、见行动”,关键在于落实和行动,就是体现在坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决贯彻落实党中央决策部署。他强调,时刻与党中央保持高度一致,始终坚定不移向党中央决策部署看齐,就是在政治上要同向,坚决维护党中央权威不动摇,在开展任何工作时都要以贯彻党中央精神为前提,尤其是在涉及路线方针政策等重大原则问题上,必须坚决服从党中央命令,自觉与党中央步调一致;就是在思想上要同心,自觉遵守党章不打折,真正把政治纪律严起来、把政治规矩立起来,强化党的意识,自觉落实好习近平总书记关于“实干兴邦”的要求,时刻与党同心同德,时刻在党中央决策部署的正确导航下不断前行;就是在行动上要同步,落实党中央决策部署不变通,牢固树立大局观念和全局意识,想问题、看问题、作决策从党和国家大局出发,贯彻执行迅速有力,敢担当、善作为、能成事,把党中央的决策部署抓好抓实,抓出成效,确保党中央决策部署落地生根、开花结果。他要求,省编办中心组成员作为“关键少数”,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,下功夫领悟精髓要义,带头深入开展“讲看齐、见行动”学习讨论,牢固树立核心意识,坚定不移地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,认真谋划各支部从严管党治党各项工作,找准问题、精准发力、综合施策,确保各项决策部署不折不扣落到实处。

  3名支部书记联系各自的思想和工作实际在会上作了交流发言。

技术支持:中安在线