肥东县出入境管理局:坚持党员示范 服务优质高效
 稿件来源:肥东县出入境管理局 发布时间:2016-12-16 09:54:00 作者:

  今年以来,肥东县公安局出入境管理大队共为群众办理各类出入境证件22077人次,办证数量同比去年同期增长15.64%。发送短信评警信息17968条,群众反馈满意率达99.68%,满意率位列全市各出入境管理部门前列。成绩的取得与出入境管理大队党建、业务一起抓密不可分,在党建工作中强化业务学习,在业务办理中融合党建工作。

  注重宣传教育,着力提高思想认识

  通过召开全体党员大会,以学习贯彻党的十八大精神和党群路线教育活动精神为主线,规范促进全体党员民警加强党性修养,提高思想政治素质。充分发挥党员核心作用,不断通过优质高效服务提高人民群众安全感满意度。大队要求党员民警工作时佩戴党员标志,岗位上摆放党旗,时刻提醒自己党员和警察的双重光荣身份,自觉践行党员警察职责,接受办证人民群众的监督。

  注重强基固本,夯实党建工作基础

  通过“创先争优”评比制度,明确目标任务、工作措施和职责分工。不断健全完善各项具体制度,切实推进学习型、服务型、廉洁型机关建设。今年以来大队两名民警分别被评为首届“合肥市优秀人民警察”和全市公安机关“优质文明服务之星”。

  注重从严要求,切实改进工作作风

  大队认真落实党建“一岗双责”,找准机关党建与出入境管理业务工作的结合点,以亲民、便民、为民为宗旨。先后在办证大厅设置了饮水机、手机充电站、免费无线网络、便民服务箱、宣传公告栏、自助填表机等服务设施,大大方便了人民群众。同时坚持党员民警进村入户,查访民情,大队部分党员民警每月定期利用开展“一村一警”工作时间,深入村居走访了解人民群众对公安出入境的意见建议,向群众宣传日常安全防范知识、协助群众处理涉外劳务纠纷,得到人民群众的一致好评。(作者:李冠男)

技术支持:中安在线