省民政厅开展“讲看齐、见行动”学习讨论专项督查
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-15 16:11:10 作者:

  12月12日,省民政厅“管党治党宽松软”专项治理工作协调小组召开第三次周调度会,总结前一周工作,布置本周任务。按照会议安排,12月13日上午,由厅协调小组办公室牵头,从办公室、人教处、规财处和“两学一做”协调办抽调人员分成两组,采取“查、看、问、纠”的方式,对各党支部“管党治党宽松软”专项治理和“讲看齐、见行动”学习讨论阶段性任务落实情况进行督查。

  从此次督查结果来看,各支部在厅党组的领导下,严格落实专项治理实施方案和学习讨论行动计划,全厅上下呈现出“四个到位”的良好局面。一是压力传导到位。迅速落实省委部署,于11月21日和12月1日分别召开两次动员大会,将专项治理和学习讨论的具体任务要求传达到每一个支部和每一名党员。同时,通过日常检查、抽查、常规检查相结合的督查方式,持续传导压力,压实落实责任。二是任务落实到位。会议结束后,各支部立即组织本支部党员进行传达学习,结合本支部实际认真学习贯彻六中全会和省第十次党代会精神,对标查摆自身问题,围绕“一个树牢、三个看齐”开展专题讨论,在时间节点内较好地完成了各项规定动作。三是示范带头到位。12月9日,召开的厅党组中心组召开学习(扩大)会议,厅党组书记、厅长叶露中有针对性地提出了全厅党员干部中需要重视和加强的两个方面的问题,强调要以问题导向深入推进专项治理和学习讨论。各党支部书记和支部委员在学习教育中自觉做到先学一步、深学一层,走在普通党员的前列,发挥了表率作用。四是互进互促到位。坚持“党建+民政”工作模式,强化专项治理和学习讨论的成果运用,自觉用新发展理念和省委、省政府决策部署衡量和谋划工作。

  督查过程中,检查组对发现的个别支部信息报送不及时和少数党员个人学习笔记不完善等问题,当场指出并要求限期整改,确保每个支部和每名党员“一个不落后、一人不掉队”。

技术支持:中安在线