省委办公厅到宣城市宁国调研“智慧党建”工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-13 16:52:31 作者:

  12月12日,省委办公厅人事处处长向前一行到宣城宁国市调研“智慧党建”工作,宣城市委副秘书长、政研室主任吴明,宁国市委常委、市委秘书长俞志刚及市委组织部相关负责人陪同调研。

  调研组一行首先来到市社会管理服务中心,通过电子显示屏观看了“智慧党建”平台功能现场演示。

  在西津街道凤凰社区,向处长听取了社区党组织书记和党务工作者关于“智慧党建”平台在基层应用情况的介绍,查看了远程教育终端的使用情况和智慧党建平台运营情况,并就相关操作使用问题详细询问了社区工作人员,提出了指导性的意见和建议。在看到智慧平台的演示后对社区在推进“智慧党建”工作上取得的成果给予了充分肯定。向处长强调“”智慧党建”是宣传党的路线方针政策、传递基层党委政府声音、服务基层群众和沟通党员干部的桥梁和纽带,社区一定要用好这个平台,服务好党员干部,服务好百姓,让“互联网+党员教育”的现代信息技术更好地惠及广大党员群众

  在接下来召开的座谈会上,调研组听取了宁国市关于“智慧党建”工作的情况汇报,并就相关问题展开深入讨论。调研组对宁国市“智慧党建”工作在学习宣传、教育管理、服务党员等方面发挥的作用表示肯定,并就下一步改进和完善平台提出了意见和建议,希望宁国市再接再厉,争取在“互联网+党建”方面取得更大成绩和更好效果。

  据悉,为适应时代发展需求,宁国市贯彻“互联网+党建”理念,从2014年初开始谋划,在全省率先建成“智慧党建”平台,同步开发手机APP,倾力打造广大党员、干部、群众的“党务掌中宝”,为全市1300多个党组织和2.3万多名党员提供全方位服务,提升了基层党组织工作科学化水平。主要设置“智慧党建地图”、“远教文化广场”、“党员微心愿”、“党建微博”、“网络监督”、“党员论坛”、“党务百宝箱”等13个模块,通过动画导入页面,使党建工作通过信息化手段“全景式”展示和推进。

技术支持:中安在线