亳州市利辛县召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-05 17:18:00 作者:

  日前,亳州市利辛县召开在全县党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。受县委书记程修略委托,县委副书记、县长程莉代表县委就如何开展好学习讨论活动进行动员部署。县委副书记吴斌主持会议。

  县委副书记、县长程莉在动员讲话中指出,按照省委统一部署,从现在到2017年春节前,在全体党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,是深入开展“两学一做”学习教育的有力推手,是实现县域经济持续向好发展的重要保障。

  就如何开展好学习讨论活动,程莉强调,全县各级党组织和广大党员干部要深化认识,以坚决的政治态度增强学习讨论思想自觉。要充分认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来,要在维护习近平总书记核心地位上、在贯彻五大发展理念上、在推进全面从严治党上讲看齐、见行动。要紧扣重点,以有力的实际行动推动学习讨论扎实开展;要压实责任,以严格的组织保障确保学习讨论落地生根,通过以上率下,强化示范带动;分类指导,强化督导检查;宣传发动,强化舆论引导,不断强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实增强看齐的思想自觉和政治自觉,坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,坚定地以新发展理念统领发展全局,以推进全面从严治党的新进展保障“五大发展”的新实践,以“五大发展”的新业绩检验推进全面从严治党的新成效。

  程莉强调,全县各级党组织和广大党员干部都要以严的要求、实的作风、真的担当,真正把学习讨论开展好,把省市县委的各项要求落实好,带头修身律己,带头担当尽责,坚定不移地干在实处、走在前列,切实把“讲看齐、见行动”学习讨论转化成推动工作、开创新局面的强大动力,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记吴斌在主持会议时要求,各乡镇、有关部门,要进一步提高认识,迅速掀起开展“讲看齐、见行动”学习讨论新高潮,做到真学、真做、真懂,入脑入心;要把握重点,确保活动取得成效;要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作,把学习讨论成果运用到促进各项工作上来。

  会上,县委常委、宣传部长马瑛宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,并传达省委书记李锦斌在全省“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会上的讲话精神。

  县委常委、政法委书记宋凯,县委常委、城关镇党委书记潘秀峰及县几套班子党员负责同志,县纪委副书记,县人大各工委、政协各专门委员会主要负责人,县直各单位党组主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。(王碧波、刘斌)

技术支持:中安在线