亳州市蒙城县双涧镇:抓住远教关键“点”助力“两学一做”学习教育
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-12-02 15:30:36 作者:

  亳州市蒙城县双涧镇结合党员干部和群众的实际生产需求,注重加强对远程教育站点的管理和使用,抓住远教这一关键“点”三步助力“两学一做”学习教育取得明显成效。

  第一步,明确责任。采取一级抓一级、层层抓落实的方式,该镇党委明确组织委员为全镇远程教育设备的管理工作的具体负责人,各村书记为远程教育工作主要责任人,管理员是直接责任人。严格落实岗位责任制,把任务职责分解到人,定期召开远教工作调度会,及时研究解决试点工作中遇到难题,为远程教育试点工作提高了强有力的组织保证。电信部门负责提供技术保障,为远程教育工作提供优质的技术服务,确保站点的播放。

  第二步,规范管理。每周一提醒、每月一通报、一季一检查、一年一考核。根据安徽先锋在线播出平台信息系统,随时查询掌握各站点开机点播学习情况,通过电话、手机短信、微信群、QQ群等方式,及时向该镇组织干事、站点管理员进行反馈提醒开机、学用等情况,督促其正常开机,做好学用工作。

  第三步,落实学用。该镇组织科学编制学习计划,各村根据实际适当增加课件。规定内容集中学、常用知识自主学、难点知识示范学、特殊情况帮助学。规定每个站点每月开机不低于四小时,组织党员群众通过远程教育观看典型案例警示片和学习党的路线、方针、政策,激励广大党员坚定理想信念、做合格党员;同时利用村广播、村微信群播放推送“两学一做”学习教育内容,对空闲的碎片化时间进行覆盖,及时传达中央和省市县委关于“两学一做”学习教育部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育开展。(李浩洁)

技术支持:中安在线