巢湖学院机关三支部全力推动“两学一做”学习教育深入扎实开展
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-30 17:01:47 作者:

  为扎实有效地推进“两学一做”学习教育,11月29日上午,机关三支部在老行政楼三楼会议室开展“两学一做”主题学习讨论会。会议由支部书记郭凤英主持。

  郭凤英首先带领全体党员学习十八届六中全会会议精神,并对前一阶段的学习教育进行了认真的梳理和总结,对下一阶段的支部“两学一做”学习教育工作作了详实、系统的安排。

  学工部副部长芮德武结合近期参加省委党校的学习为支部党员上了一堂题为《用社会主义核心价值体系抢占意识形态高地——学习习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话的体会》的党课。党课从三个方面展开:一是新形势下意识形态领域复杂斗争的影响不容忽视。青年大学生思想活跃,人生观、价值观等易受到不良思潮的侵蚀,主要表现为价值取向偏移、思想信念淡化、道德界限模糊。二是坚持以马克思主义为指导的社会主义核心价值体系抢占意识形态高地,旗帜鲜明地践行社会主义核心价值观。我们要坚定不移地坚持和巩固马克思主义的指导地位,用中国特色社会主义的共同理想核心价值体系凝聚力量。三是用习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话为指针,努力做好当代大学生的思想政治教育工作。我们要扎实开展“两学一做”活动,培养风清气正、积极向上的学术生态,培养一支政治坚定、业务过硬的哲学社会科学队伍,要以社会主义核心价值观为魂,以文化“化人”,扎实有效地做好规范管理工作。作为高校哲学社会科学工作者和思想政治教育工作要始终保持清醒的头脑,坚持马克思主义的理论原则,坚定不移、毫不走样地用马克思主义指导下的社会主义核心价值观,培养和造就一批又一批“信念坚定、品德高尚、本领过硬”的社会主义建设者和接班人。

  会上,全体党员还围绕“坚持纪律底线,培养道德情操”进行了专题讨论。与会人员结合自身的工作实际从严明党的纪律、培养高尚的道德情操等方面展开了充分的讨论。通过讨论,大家一致认为,作为一名党员,要认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话,“两学一做”重在于“做”;要以“立德树人”为目标培养社会主义合格建设者和接班人,树立为学生、为教师服务的理念,扎实做好本职工作;要进一步提升道德境界、增强纪律意识、强化履职担责,为学校发展多做贡献。会议要求全体党员要结合自身工作实际和“两学一做”的学习教育活动撰写学习心得。

  机关三支部按照支部“两学一做”的总体安排,先后多次深入学习了习近平总书记系列重要讲话和“四个全面”的战略布局和战略思想的内涵,对习近平重要讲话中国家治理体系和治理能力现代化以及全面依法治国等内容有了更深刻的认识和理解。(华紫武)

技术支持:中安在线