安徽行政学院具体部署“讲看齐、见行动”学习讨论工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-30 16:38:22 作者:

  11月29日,安徽行政学院、安徽经济管理学院召开“讲看齐、见行动”学习讨论工作部署会,对“讲看齐、见行动”学习讨论工作进行了全面部署和全体动员。

  院党委书记、常务副院长吴良仁在讲话中说,要充分认识开展学习讨论的极端重要性,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,牢牢把握重大意义,切实增强“讲看齐、见行动”学习讨论的使命感责任感。

  坚定不移树牢核心意识,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐。牢牢把握主要内容,坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论各项部署落到实处。

  吴良仁在讲话中指出,要严格按照方案要求,深入学习研讨,强化问题导向,坚持边查边改,突出领导带头,牢牢把握关键要求,确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实实在在成效。要最大限度地利用好学院教育培训资源,召开“三会”(学习会、报告会、研讨会),开设“三大讲堂”(干部培训大讲堂、廉政教育大讲堂、教授大讲堂),筑牢“三大阵地”(校园网、广播站、院办刊物),推动“三进工作”(进教材、进课堂、进头脑),创新学习研讨的平台载体,突出学院的特色和优势。在创新形式的同时,运用典型,融入日常。把学习研讨融入学院教学培训、科研咨询、管理服务等日常工作中,建立常态化机制,把握经常性要求,真正使学习研讨的过程成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为解放思想、创新理念的过程,成为提高素质、增长本领的过程,成为完善措施、促进工作的过程。进而,要突出重点、联系自身、认认真真,扭住问题不放松在解决问题过程中,要雷厉风行、持续深入、标本兼治,至始至终坚持上级带下级;坚持主要领导带班子成员;坚持领导干部带党员群众,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  吴良仁最后强调,要坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,做到“规定动作做到位、自选动作有创新”。狠抓责任落实,加强督查指导,加大宣传力度,搞好统筹结合,牢牢把握职责定位,推动“讲看齐、见行动”学习讨论扎实有序开展把全面从严治党决策部署变为推进学院事业发展的实际行动,为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽作出新的更大贡献。

  会议由院党委副书记汪刘送主持。党委委员、副院长袁维海宣读了《关于在全院党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论具体实施方案》(院党[2016]46号文)。院领导江观伙、童玲、省纪委驻省人社厅纪检组副组长王正和全体处级及以上干部,各党总支、党支部书记参加了会议。

技术支持:中安在线