亳州市蒙城县双涧镇“三抓三落实”夯实基层党建工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-21 17:02:24 作者:

  为进一步贯彻全面从严治党要求,发挥基层党组织先进作用,亳州市蒙城县双涧镇党委高度重视基层党建工作,“三抓三落实”夯实基层党建工作。

  一抓组织建设,落实党建工作责任制。各村成立基层党建工作领导小组,以各村书记为本村党建第一责任人,全面落实党建联系点制度,由该镇党委书记负全镇党建工作总责,分管领导抓整体,组织委员抓业务,党委班子成员抓配合,支部成员抓落实,形成多方抓共管理的良好局面。

  二抓党员队伍素质,落实党员教育管理。在党员发展上,严格坚持“十六字方针”,严格党员发展标准和程序,做好新党员的发展和积极分子的培养教育工作,科学调整党员队伍结构,壮大基层组织队伍,增强党组织后劲。深入开展好“两学一做”学习教育。既要完成要求的学习内容,又要在自选学习内容上努力提升自己,强化自我学习。要认真学习贯彻十八届六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,不忘初心,将学习内容紧密融合到日常工作中,追求实际开展工作,不断提升学习教育效果,争做优秀党员。

  三抓党风廉政建设,落实党员干部转变作风。进一步建立健全党风廉政建设制度和工作制度,进一步规范和完善了《党务政务公开制度》、《村务公开制度》等制度,从源头上扼制了违法违纪案件的发生。要求各村积极组织广大党员干部认真学习中央和省、市、县有关文件精神。发挥远程教育平台作用,通过观看党风廉政建设电教片、参观廉政教育基地等方式对党员干部进行廉政教育。同时定期召开领导班子民主生活会,党政班子及各支部每年召开1次民主生活会,按照上级有关规定切实提高民主生活会质量,促进党员干部转变作风,抓建设抓落实。(沈君莹)

技术支持:中安在线