亳州市涡阳县开展“好支部、好党员、好故事”演讲比赛
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-11 16:57:18 作者:

  为进一步在“两学一做”学习教育中营造学做典型、争当先进的浓厚氛围。11月9日,亳州市涡阳县“好支部、好党员、好故事”演讲比赛在该县广电中心拉开帷幕,经过推荐报名,来自全县各部门各单位的22名选手依次登台演讲,为现场观众讲述了22个来自全县各基层党组织和基层党员同志的先进事迹。县领导刘梦汝、冯浩、范吉用、蒋玲玲出席比赛现场。

  作为深化全县“两学一做”学习教育工作的一项重要载体活动,本次比赛围绕“好支部、好党员、好故事”主题,组织全县广大党员结合身边人、身边事,用朴素的语言演讲身边的好支部、好党员的好故事,大力宣传各级基层党组织开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动经验做法和在活动中涌现出的优秀共产党员先进典型。现场,来自县住建委、涡阳三中和县法院的3名选手获得比赛一等奖,来自涡阳三中、县广播电视台、楚店镇、县城管执法局、县气象局和县地税局的6名选手获得二等奖。

  22个先进事迹,22面先进旗帜。他们是来自全县基层的先进代表,也是全县各级党组织和全体党员学习榜样。涡阳县在“两学一做”学习教育中坚持注重发挥先进典型的示范带动作用,把先进党支部建设的经验做法发扬光大,让优秀共产党员的先进事迹广为人知,立好合格党员标尺,树好先锋党员形象,带动形成见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,充分发挥正面典型的引领作用,推动全县“两学一做”学习教育深入开展。(张峥嵘)

技术支持:中安在线