省财政厅传达学习贯彻省第十次党代会精神
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-08 16:04:27 作者:

  11月4日上午,省财政厅党组书记、厅长罗建国先主持召开厅党组扩大会议,传达学习省第十次党代会精神和十届一次全会精神,传达学习李锦斌书记的重要讲话精神,研究省财政厅学习贯彻意见,厅班子成员和各处室单位主要负责同志参加会议;接着主持召开厅党组中心组理论学习扩大会议,传达学习贯彻省第十次党代会上李锦斌书记代表中共安徽省第九届委员会所作的报告和省纪委刘惠书记代表中共安徽省第九届纪律检查委员会所作的报告,传达学习贯彻李锦斌书记在参加省直机关代表团审议时的重要讲话精神,全厅干部职工参加会议。

  会议指出,省第十次党代会是在全省上下深入学习贯彻十八届六中全会精神、全省“十三五”顺利开局的新形势下召开的一次重要会议。大会通过的报告,把握方向正确,全面贯彻了中央要求,落实新发展理念和全面从严治党要求;务实创新,完全符合安徽实际;很接地气,顺应广大人民群众新期待;鼓劲加油,报告很有力量。对过去五年全省经济社会发展取得成绩的总结令人惊喜、催人奋进,对未来五年全省各项工作作出了科学、全面的战略部署,绘就了“五大发展”的美好安徽蓝图,是指导安徽今后五年工作的重要纲领和行动指南。

  会议强调,省第十次党代会总结的成效和经验、确立的目标任务和作出的部署要求,与财政部门、财政工作和财政干部息息相关、紧密相连。过去的五年,财政取得了喜人的成绩、积累了经验,也存在着一些不足和短板。未来五年财政工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。

  会议要求,全厅上下要把思想和行动统一到大会报告上来,切实把学习好、认识好、贯彻好、落实好省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识到省第十次党代会精神对财政事业、财政部门、财政工作、财政干部重要的指导性,自觉贯彻落实省第十次党代会的部署要求和李锦斌书记的重要讲话精神,推动财政改革发展迈上新的台阶,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽贡献更大力量。

  一要深化学习认识。深入学习李锦斌书记的重要讲话精神和省九届纪委工作报告要求,在学习中深化思想认识,不断强化政治观念、政治意识和政治责任,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党的路线方针政策保持高度一致,与党中央国务院决策部署保持高度一致,坚决贯彻省委、省政府的部署要求,推动各项要求在财政部门落细、落实。

  二要谋划财政任务。对照省第十次党代会作出的各项决策部署,结合财政职责要求,找准切入点、把握着力点,厅党组及厅领导带头谋划,处室单位全员参与谋划,与时俱进谋划,形成财政贯彻落实省第十次党代会的实施意见,提出具体的贯彻落实任务和工作举措,统筹兼顾、科学合理谋划好财政各项任务,说好财政话、办实财政事,为全省经济社会发展夯实物质保障基础。

  三要着力抓好落实。对照省第十次党代会报告中涉及的财政政策、资金保障、财政改革、财政管理等方面要求,细化分解任务、完善工作举措,将各项任务压实到每个岗位、每个干部、每项工作、每个环节、每个时间节点,建立台账清单、健全完善制度,建立健全完整闭环式工作责任链条,切实以责任落实推动各项任务落实。

  四要强化党建保障。认真组织学习贯彻十八届六中全会精神,贯彻落实全面从严治党要求,深入开展好“两学一做”学习教育,加强干部队伍管理,严格执行廉洁自律准则、党内监督条例等各项规定,坚持依法用权理财,自觉接受监督,把内控管理作为推进财政反腐倡廉建设的重要载体,不断提升党建意识,结合实际完善党建措施,推动财政党的建设全面加强,保障财政工作不断取得新的成绩。

  五要抓好当前工作。坚持职责担当,坚持党性原则,坚持对标聚焦,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动、更加务实的作风,支持供给侧结构性改革、服务系统推进全面创新改革试验、“三重一创”、战略性新兴产业发展,抓好灾后重建、脱贫攻坚、民生工程等民生事项落实,扎实做好财政预算管理、财政体制改革等工作,切实提升财政服务和保障水平,确保圆满完成全年财政目标任务。

技术支持:中安在线