淮北市杜集区高岳街道“五大课堂”深化“两学一做”
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-11-07 14:49:04 作者:

  自“两学一做”学习教育开展以来,淮北市杜集区高岳街道结合实际,多管齐下,通过“理论课堂”、“红色课堂”、“网络课堂”、“实践课堂”、“送学课堂”等“五大课堂”,深化党员学习教育。

  上好“理论课堂”。采取专题学习会、讨论交流会、座谈会等形式,学习党章党规以及习近平总书记系列讲话精神,通过“集中学习+交流发言”的形式,对“如何做一名合格党员”、“入党为什么,为党做什么”等专题开展深入讨论。

  穿插“红色课堂”。“七一”期间,通过支部书记讲党课、重温入党誓词等形式进行现场教学,加强党性修养,坚定理想信念。为纪念长征胜利80周年,通过播放《我的长征》、《长征》专题片等,力促全街道党员干部学习、继承和弘扬长征精神。

  发挥“网络课堂”。充分利用高岳先锋网、“魅力高岳”微信群、QQ群、手机短信等方式,将学习的主要内容推送给每名党员,及时发布党员学习交流心得体会。同时,通过有效利用远程教育平台,组织党员进行集中学习。

  拓展“实践课堂”。创新学习教育载体,把课堂延伸到工作实践中,实现学习教育和中心工作有机融合。与脱贫攻坚工作相融合,结合大走访活动,组织机关党员干部走访帮扶联系村和贫困户,掌握村级产业发展情况和贫困户家庭境况,落实帮扶责任,商定帮扶措施。

  创设“送学课堂”。对年老体弱、行动不便等不能参加集中学习的党员,组织党员志愿者结成帮扶对子,把学习资料送到党员家中,把党的理论、党的知识、惠民政策送达到每名党员手中,确保党员能定期参学。(闫小梅)

技术支持:中安在线