安徽农业大学开展“两学一做”学习教育第二轮集中督查工作
 稿件来源: 发布时间:2016-10-27 15:42:51 作者:

  为进一步了解掌握学校各基层党组织“两学一做”学习教育开展情况,推动学习教育深入扎实开展,近日,安徽农业大学成立7个督导工作组对全校25个二级党组织进行第二轮集中督查。党员校领导宛晓春、程备久、李恩年、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军分别担任组长并参加了集中督查。

  督查指导组每到一个基层党组织,都认真听取基层党组织负责人关于学习教育内容落实情况、特色工作开展情况的汇报,座谈交流“两学一做”学习教育与基层党建工作,在听取汇报的基础上,采取现场查阅材料、党务知识测试的方式,对二级党组织“两学一做”学习教育开展情况进行了检查,并就检查中发现的问题深入交流,有针对性地提出指导意见和建议。

  从督查整体情况来看,各基层党组织对“两学一做”学习教育高度重视、精心组织、稳步推进、特色鲜明,有力推动了学校各项工作的开展,学习教育成效初步显现。

  督查指导组要求,各级党组织要坚持把“学是基础,做是关键”的要求落到实处,带领党员干部立足岗位实际,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要切实加大推进力度,对照“两学一做”学习教育工作推进表,抓实做好专题学习讨论、民主生活会和组织生活会、民主评议党员工作。要进一步加大对基层党支部的指导力度,指导各支部创造性做好做实各项工作。要认真总结分析查摆存在的突出问题,采取切实可行的措施加以整改,为全面落实学校各项工作任务,提升学校办学水平提供坚实的组织保障。

技术支持:中安在线