马钢采购中心以“两学一做”推动采购经营工作
 稿件来源:安徽先锋网 发布时间:2016-10-27 15:41:56 作者:

  在当前煤炭、焦炭、灰片等资源采购供应紧张的严峻形势下,马钢采购中心党总支在全体党员中发出“同担责任、携手保供、共建家园”倡议书,号召中心各级党组织、全体党员在“两学一做”的活动,密切联系当前工作实际,积极投身到资源保供战中,为确保公司生产供料稳定做出应有的贡献。

  为抢抓资源,中心党总支要求每一名党员要勇于担当,带头奉献,深入资源保供第一线,在打赢资源保供战中充分发挥党员的表率带头作用。同时,各支部、党小组、部门要主动融入和服务相关业务部门,开辟绿色通道,简化工作流程,提高办事效率,主动承担相关业务部门的事务性工作,共同应对外部市场变化。各支部还利用紧张的保供间隙,组织党员学习高海建在马钢“两学一做”学习教育动员会上的讲话、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习材料,完成学习党章知识和学习党规知识两个测试,邀请了公司纪委副书记毛文明来中心作廉洁从业专题讲座,开展了科级管理人员签订《廉洁从业承诺书》活动,中心还建立了三个党支部微信学习群,通过微信群及时传递“两学一做”学习教育内容、活动开展情况、公司形势、党代会精神等内容,方便广大党员自主学习。

  该中心还联系实际,学做结合,通过开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,教育引导广大党员在保产供应、降本增效、改革发展中当先锋、做模范,争做政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优的“四优党员”。在学习教育过程中,采购中心认真对照开展自查,讨论制定整改措施14条,目前已基本落实到位。中心还组织开展了中心内部巡查工作,重点对供方准入、招投标制度、薪酬管理、落实上级部门巡察所涉及问题整改及支部“两学一做”学习教育落实等情况进行巡查,对查出的问题要求及时整改。

  后期,该中心党总支将合理安排学习教育时间,在完成采购保供任务的同时也确保“两学一做”活动的扎实推进,以学促做,见到实效。

技术支持:中安在线